Пират

Михаил Геннадьевич Рязанов
Я был рождён на вольном бриге
От ветра смугл и плечист
В моей судьбе как в старой книге
Был вырван самый первый лист

Не помню я любви и детства
Со дна морского извлечён
Коль не желал иметь соседства
Со мной великий Посейдон

Я закалялся в разных битвах
Удачей не был обделён
Склонял я голову в молитвах
Когда был ранен и пленен

Мы помогали людям бедным
Простым крестьянам-рыбакам
И не гнушась пистолем медным
Не жили мы по кабакам

Я долго странствовал по свету
И видел много разных рас
За нашу честь, не за монету
Все принимали с дружбой нас

В края родные бы вернуться
Упасть на грудь родной земли
И птицей дикой обернуться
Что растворяется в дали

Да, мог бы я служить на флоте
И грабить честно сотни стран
Но ждут меня на эшафоте
Ведь я, пиратский капитан