Что предначертано - придёт

Светлана Петрова 30
... Танец звёзд в бескрайнем небе,
..... Ветра взмах над головой
....... И тайны всех планет вселенной,
......... Нас манят вечно за собой.

... А мы спешим, бежим куда - то,
..... Как дети полны суеты,
....... Нам постоянно что - то надо,
......... А жизнь пролистывает дни.

... Но, что должно - то и случится,
..... Что предначертано - придёт,
....... Судьба твоя, как конь промчится,
......... Что нужно - то произойдёт.

... И всем воздастся по заслугам,
..... Всему свой срок, и свой черёд,
....... Жизнь, неподвластная наукам,
......... Предъявит каждому свой счёт.

... Ответит каждый перед Богом
..... За день, за час, за миг, за вздох.
....... Как шёл он по своим дорогам?
......... Чем был хорош он, или плох?

... На что сумел он жизнь потратить?
..... Добра ли много совершил?
....... А душу не сумел ль изгадить?
......... А человечность сохранил?

... Жизнь - быстролётный промежуток,
..... От рождества и до черты,
....... Порой совсем без незабудок,
......... Но всё ж ей благодарны мы.

(Петрова Светлана30)