Хрусталь

Александр Нехороший
Хрустальный лёд. Удар! Он треснул.
Конец веселью, пляске, песням.
Глоток воды холодной, пресной.
Скользнула кисть. На дно, прям в бездну.
Кричать не буду. Бесполезно.

Весенних вод разлив. Сер здешний.
Конец зиме. Начало речки.
Хрустальный взгляд. Удар сердечный.
Глоток воды. Огонь, как в печке.
Фужер хрустальный. Память. Свечка.