Два Рождества

Валентина Артамонова
Рождества достаточны дары:
Месяц в небе, сонные дворы,
Чай имбирный, праздничный пирог,
Злой, нежданный вестник на порог.
Мир слоится, плавится огнем,
Под звездой кровавой мы живем...
Бог уснул, а Сын его устал,
Верить людям грешным перестал. (2020)

Кутьей рождественской отмечен стол,
Где только круг родной и самый ближний,
Гадание на Бродском, рыжий кот
Мороженое в белом блюдце лижет...
И благодать нисходит в милый дом,
Звезда рассыпалась на фейерверки,
К утру подсыплет снега за окном,
И кто-то ласковый за нами смотрит сверху... (2021)