Поэтесса знакомая

Ксения Астровская
Обещай своей возлюбленной следующей
Прочесть хоть что-то из моих стихов
Там есть парочка всеобъемлющих,
Смысла в которых больше, чем слов

Пусть узнает она, что тебе
Посвящали стихи пронзительные
И что были в твоей судьбе
Женщины удивительные

В талантах своих хотя бы
И в том, как способны влюбляться
И те, что умели хореем да ямбом
В этом тебе признаваться

Говори ей о чувствах строчками,
Что навеяны мне были тобою
Поверь, ей понравится точно -
Все девочки любят такое

Мол, «хочу лишь тебя целовать
В щёк твоих мягкие впадинки
Лишь тебя я хочу тебя узнавать -
Изучить твои трещинки-ссадинки»

Помнишь? Думаю, ей бы понравилось
И сердце бы ее замерло
Ведь даже твоё, кажется, плавилось
Когда я тебе читала его

Я хочу, чтоб она узнала,
Каких чувств ты достоин и слов
И пускай бы она засыпала
Под шёпот моих стихов

Я хочу, чтобы ты бы счастлив
А с кем именно - уже так все равно
Всецело сейчас в твоей власти
Мне лишь дать обещанье одно:

Обещай своей возлюбленной новой
Читать хоть что-то из моих стихов
Брось небрежно, мол, так, поэтесса знакомая,
В стихах ее смысла порой больше, чем слов
 
1.11.20