Крылья

Ирина Орлова-Рудометова
Ты думал, я не прыгну с высоты
Надменно ты кричал мне в спину «ну же!»
Ты по одной сжигал мои мечты
Пока я думала, что ты мне очень нужен.

Неторопливо, но уверенной рукой
Меня подталкивал все ближе ты к обрыву
Спросила я «со мною прыгнешь ты?»
В ответ увидев неприятную картину:

С улыбкой, ты к себе меня прижал,
И тихо, не скрывая своей боли...
На ухо едва слышно прошептал:
Потом расскажешь мне, как это быть на воле?!

Секунда молчаливого укора.
В тот миг, когда не ожидала я того...
чтоб неминуемое для меня ускорить,
Толкнул меня ты в правое плечо.

И очутившись между дном и небом
Смогла я крылья за спиною ощутить.
Сначала думала я, будто меня предал...
А ты всего-то научил меня парить.

Когда вдали твой образ растворялся,
Я впереди увидела себя.
Ты не случайно в моей жизни повстречался...
За тот толчок благодарю тебя!