Опасные увлечения. Азюня. Сказ 24

Глеб Советский
Гулял Азюня с Евой в парке
Сидели на скамеечке вдвоём
А на соседней с ними лавочке
Ребята обсуждали что то днём

И так как говорили они громко
Все было слышно очень хорошо
Но непонятно было рыжему мальчонке
Их увлечения и их хвальба ещё

Ребята те друг с другом говорили
О странных увлечениях своих
Опасны игры их довольно были
Об этом будет от Азюни стих

Я руфер , я люблю по крышам
Рискуя сильно и по чердакам ходить
Один из них сказал что было слышно
Для тех, кто мимо будет проходить

А я фанат скайуокинга, ребята
Я так люблю опасность высоты
Залезть на мост , на кран и сделать селфи
Быть выше всех, такие вот мечты

А я зацепинг просто обожаю
Ведь круто как цепляться к поездам
Девчонки смотрят на меня и уважают
И аплодируют , как я катаюсь там

Бейскламбинг, парни, вот что очень круто
Когда на высоту один ползёшь
И не боишься без страховки почему то
А почему - так просто не поймёшь


Паркур мой выбор , что же будет лучше
Когда кузнечик позавидует прыжкам
Мне не страшны уже  ни грозы и не тучи
Препятствие и в дождик  я бы взял

Как думаете - супер быть гимнастом ?
А акростритером вот это высший кайф
На голове могу стоять и сделать сальто
И получить достойную медаль


Так эти шестеро ребяток рассуждали
Не мог Азюня просто промолчать
Они своею жизнью рисковали
Нельзя так просто было оставлять


Совместно с Евой - подошли к скамейке
Где хвастались собой мальчишки те
Ребята , рыжий мальчик обратился
И посмотрели на него  герои все

По крышам бегать плохо и опасно
А если любишь ты красивый вид
То можешь полетать на самолёте
Так безопасно будет - руфер тот притих

Скайуокинг в одиночестве не должен
Занятием быть любовью к высоте
Ведь можно также прыгнуть с парашютом
С инструктором - пойти на курсы те

Зацепинг же совсем недопустимый
Да и не спорт а хулиганство есть
А если просто вдруг не хватит силы
Беды тогда родителям не счесть


Бейскламбинг для чего тебе , дружочек
Рискуя падать вниз на мост ползти ?
Быть может лучше будет на кружочек
Спортивный записаться и пойти ?
 

Вот мальчик, ты паркуром увлекался
Умеешь прыгать - что ж , похвально но
Подобным нужно в зале заниматься
Поверь, там безопаснее зато


И акростример лучше делать в зале
Под руководством тренера играть
Спорт - хорошо ,  но лучше если с нами
В спортивной секции Вы будете бывать



Зачем всем этим нужно заниматься ?
Зачем своей жизнью рисковать ?
Ведь можно с переломами остаться
В больнице можно долго пролежать

Подумайте о ваших папах, мамах
Переживают же они всегда за вас
Азюня убедил ребят примером
Он показал ребятам мастер класс

Ребятки поняли , что игры безопасней
Когда от взрослых есть советы по игре
В кружок они решили записаться
Азюнька посоветует им где

(Озвученные Автором Азюнины Истории с картинками  смотрите на
You Tube канале АВТОРСКОЕ ЧТИВО)