Лебединая душа

Любовь Вишневецкая
Безутешный белый лебедь
так кричал над озером!..
- Пары нет в бездонном небе...
Лишь печали россыпи…

Хоть рассвет зарей алеет,
застелил судьбу туман…
- Где же та, что всех нужнее?!
Кто лишит душевных ран?..

Где же та, что жить заставит?!
Пусть развеет горюшко!..
Крик стелился по дубраве...
- Стало пусто в гнездышке...

В одиночестве страдает
лебединая душа...
- Не откликнется родная...
Был охотник в камышах...

Птице ноша непосильна...
Мысли ранят, будто плеть...
- Жаль, надежда не всесильна
и не может обогреть!..

Лебедь ждет того, кто дорог!..
Долго в сердце будет ад...
- Я спешу к нему на берег,
чтобы верным другом стать...

                9.01.2021 г.

Фото из инета.