Тараканы

Марат Князов
Тараканы умны, потому и не счесть
Сколько влезет их в светлые бошки,
А в моей, туповатой, им нечего есть,
Там всё пусто – ни корки, ни крошки.

Воспитал я, сводя поголовье к нулю,
Нетерпимость к щекочущим лапкам.
Дисциплиной, как дустом, поганцев травлю
И луплю самокритики тапком.

Но один, что забиться под плинтус готов
И питаться лишь манною свыше,
По ночам расправляет антенны усов,
Принимает сигналы и пишет.