Хомячок

Михаил Куницкий
У нашей милой Яночки
Живёт пушистик в баночке,
Смешной такой зверёк!
Он маленький, хорошенький,
Глаза – как две горошинки,
И носик – огонёк!

Набьёт он щёчки крупами
То мелкими, то крупными
И сам сидит – молчок.
Пушистенький, хорошенький,
Глаза – как две горошинки,
Обжорка хомячок!