Стараясь избегать опасной темы

Галина Спиридонова
Терялся взгляд, и речь была избитой,
Вы были далеко, хоть и со мной,
Казалось расставанье волокитой
И мукой, неизбежно затяжной.

Стараясь избегать опасной темы,
Вы путались в словах дежурных фраз,
И становилось ясно, что проблемы
Возникли постепенно не сейчас.

День сумрачен, как будто был обижен
Начавшийся едва вчера январь,
На этом фоне замер неподвижно
Точёный профиль, и беднел словарь.

Прикосновений избегали руки,
И не хотел встречаться взглядом взгляд,
Как получилось, что теперь от скуки
Глаза не о любви нам говорят?

Когда-то, явно, должен разомкнуться
Безумных мыслей непорочный круг,
Чтоб утром можно было бы проснуться
И лёгкость ощутить в душе не вдруг.


9.01.2021