Липа

Олеся Алабужина
Я сегодня влюбилась в липу.
В ее старой коры бороздинки
В ее листики-сердцевинки,
В ее крону. Солнцем залита

Липа вся - от пят до макушки,
А под ней  на цепочках качели,
Снизу листья опавшие преют.
"Я влюбилась..."- шепчу ей на ушко.

Липа слушает, кроной кивает,
Гипнотично гудит комарами,
Романтично мурлычет котами,
Золоченой листвой обнимает.