вопрос торчком. Сонет-scherzo

Галина Кадацкая
Интимность разогретых кирпичей
Пронзительна до самой середины.
Взбредёт порой проверить - с чем единый   
И суть не важно - был ты  прежде чей.

Чей ты? - вопрос всегда стоит торчком,
Мороча ум бестактностью аллюзий,
Будь Тропик Козерога, Лаперуза,
Его не зажуёшь окорочком.

По Ведам новый год - Год Петуха.
Будь Каплуном - едино непонятно,
Вмещает как желудок всё подряд.

Стол праздничный - демьянова уха.
На скатерти, как и на  солнце - пятна.
А, впрочем, это всем - до фонаря.




Художник Tomasz Alen Kopera