Новая жизнь

Анна Луконина
Нескончаемой болью и грустью
Стало то, что любила всегда.
Где казалась любовь, стало пусто,
Растрепалась шальная душа.

Где казалось, что вот совсем скоро
Улыбнется родная звезда,
Но увы не те планы у Бога
И угасла она навсегда.

Где казалось, что в жизни как в сказке,
За печалью всегда у порога
Нас ждёт самое сладкое счастье
И прекрасной жизни дорога.

Где казалось, что вот прошла юность
И теперь я сильна и здорова,
Что ушла из сознания глупость
И, что к жизни я новой готова.

Где казалось, что рядом поддержка
И помогут взобраться мне в гору.
Все мои ожидания - спешка,
В жизни этой совсем по-другому.

Где казалось, что здесь я не струшу,
Потерплю или встречу страх боем.
Что-то сильно мне дернуло душу
И уверенность вышла мне болью.

Под березой, шумящей так нежно,
На бревне возле старого дома
Осознать мне пришлось неизбежно -
К такой жизни, ещё, не готова.