Я к тебе

Денис Утешевич Май
Я к тебе стучал намедни, -
рассказать стиховы бредни…
Не открыла ты, - зараза:
вдохновенье спало разом.

И пошёл я с горки книзу,
как вода дождя с карниза;
потерял талант в пивнушке…
А тебе - всё - посмехушки.

Всё играешь, как игрушкой,
хоть сама уже старушка:
зубы выпали намедни,
а несёшь, - такие бредни!

Вот и я, - худой и бледный,
словно гривенник я медный:
весь погнутый и потёртый… 
Но хожу к тебе, - упёртый!

Да, открой же - хоть разочек!
Я принёс тебе цветочек…
Что? Приветится с замком?
Жди! Пошёл я за венком.