***

Галина Садовская 2
Каждой грязи по князю,
Каждой скрипке шесток,
На сиреневой бязи
Чиркану пару строк.

Стародавний повеса
Городских тупиков,
Разливного процесса
Виночерпий грехов.

Тень Рождественской ёлки,
В переплете окна,
В каждой мертвой иголке
Толчеи целина.

Проникает сквозь кожу,
В сухожилия дня,
Боль сердечную множа
На тебя и меня.

В серпантиновых лентах
серый китель дорог,
На какой части света
Я, как тополь продрог?

На какой остановке
ты разлюбишь меня?
Пахнет хлебом и водкой
Поздних дней западня.

Воет ветер, и рыщет
По дворам конфетти,
Словно выхода ищет,
Или слова - прости...