Тёплый октябрь

Галина Митрофанова
В нежданно тёплом октябре               
Природа щедро постелила               
На клумбе каждой, во дворе             
Ковёр осенний, сердцу милый.       

Там кустик астры голубой               
С настурцией обнялись нежно,
И как влюблённые порой –             
Восторженны и безмятежны.         

Дуэт цветов к себе манил.
Как гармонично их соседство!            
Он удивлял, тепло дарил,               
И вспомнились минуты детства,      

Как матушка, обняв меня,               
Разбитый нос мой утирала,               
Мою семью, любовь храня,               
Всегда без слова понимала.               

А в дымке синих лепестков
Настурция сияла долго:
До зимних снежных облаков,
Что землю укрывают шёлком.