Называется украинизация...

Терджиман Кырымлы Второй
Называется  украинизация:
два зайца и я в дичающем поле Симферополя.
Некоторые вспоминают
советское детство, украинскую юность, зная:
умереть придётся в России, если не за неё.
Мы же не американцы, чтобы гибнуть
за демократию, наше дело заднее:
мы давно победили то, что побеждает весь мир
теперь. Поэтому надо терпеть.
Живёмте трудно да ладно: мы же не те
украинцы. За границей мы.
Безволие и нищета. Народ.