Звезды тихие, дальние, светлые...

Анетта Петрова
Звезды дальние, тихие, светлые..!
Только глянешь- душа открывается...
Может, вверить вам тайны заветные?
Говорят, иногда и сбывается...

Вот пройтись бы по полю безмерному,
Затаив от волненья дыхание...
И ладони подняв, ветру верному
Передать от земли вам послания!..

Что же мучит, и давит, и колется,
Коли тихою  ночью ни облачка,
Коли слово ничье не дотронется,
Не заденет, не ранит легонечко..?

Что болит? Как в весенней распутице,
Все смешалось, слилось, перепуталось...
И на с детства знакомою улице,
Потерялась, о чем- то задумалась...

Ах ты ночь! Я боюсь откровения,
Но молчать уже кажется ветреным...
И скрывая своё промедление
Под улыбкой и шагом уверенным,

Я решусь... Что же стоит дерзание,
Лишь в душе одинокой рожденное?
Как сокрытое тьмою лобзание,
Пусть явится во мне затаенное.

Пусть пробьётся, ворвётся, расплещется,
Как прибоем гонимые волны,
Что в рассветах неясных мерещится,
Чем все дни одиноки и полны.

06—07.08.19