оставляя в горах своё сердце

Лариса Ладенко
Мечтай высоко, красиво! Выше – сверх – облаков.
Новой надежды силой, новою сказкой снов.
Слово твоё – отрада. Дело – превыше слов.
Просто мне очень надо знать высоту шагов.

Воздуха – выше крыши. Памятью снежных гор.
Слышишь меня? И дышишь. Помнишь, ведь, до сих пор
альпийских лугов поляны эдельвейсовые. Не спи!
Над ледниками – пьяный воздух моей любви –

звёздами на ладони, вихрем седых лавин.
Небо меня уронит тающих вечных льдин
камнем в твои озёра – пропасти пустоты.
О, как люблю я горы… Так любишь их – знаю! – ты.