Гораздо ярче без фильтров наша жизнь!..

Влад Вартор
Бальзаковская дама
(Я в паспорт подсмотрел)
В купе входила дерзко и бесстрашно.
Нет сумки, чемодана,
Лишь маленький портфель,
В глазах готовность к схватке рукопашной.

Полы ее пальто,
Голяшка сапога
В шерстинках трёх цветов похоже, что кошачьих.
Портфель "Louis Vuitton",
Но буква "t" одна
И жёлт от никотина нервный пальчик…

Конечно же айфон!
Наклейка объектива
Восьмёрку превратила в модный писк.
Прически светлый тон
Когда-то был красивым,
Но сигареты – яд и кончики секлись...

Одышка старика
Хоть в тонусе фигура,
Подробнее, пардон, я вам не опишу.
Избыточно строга
К себе. И зря. Вот дура!
Не кошек, а себя люби назло всему!

Задержишь липкий взгляд
Стареющего мачо,
Такого же как ты – сплошной папье-маше,
Их рядом миллиард,
Но хочется ж иначе,
Кошачьими хвостами замызганной душе…

Рискни же! Маску сбрось!
Манерность, сигареты,
Фейсбуком насаждённый псевдостиль!
Уйдёт из глаз мороз –
Сквозь лёд ведь меньше света! –
Да и гораздо ярче без фильтров наша жизнь!..