Зима

Нина Хананова Шепетко
Две недели идут снега
и морозы не отпускают.
На Урале полгода зима
и господствует,и вдохновляет.
Горы снега во всех дворах
и в алмазном блеске сугробы.
Ах, как рада им детвора!
На мороз никакой нет злобы.
На ледянках с горы гурьбой
и со смехом они съезжают.
Ну, какой в январе покой?
Ведь каникулы всех сближают.

С каждым днём всё белей и белей.
И снежинок полёт чуть тише.
Как слепит белизна полей
и безмолвьем вокруг всё дышит.
А вдали неподвижный лес
в белоснежных пушистых шубах.
Ели, сосны под сводом небес
в сонном царстве забыли о вьюгах.
09.01.2021