Зима

Татьяна Синицына 3
***
Зима в Москву опять пришла,
Запорошила все скамейки.
Деревья в парке добела -
Украсила их Чародейка.

***
Не нарушая этикет,
Зима в свои права вступила.
Всех приглашая на фуршет,
Красой своею поразила.

***
Была приятна и мила,
Гостей прилежно привечая.
Желанья всех друзей учла,
Запасом средств располагая.

***
Работы много у зимы,
В бой рвется лютая, и снова,
Среди извечной кутерьмы,
Заявки выполнить готова.

***
Решает наперво, кому:
Дома украсить белым снегом,
Сосулек вешать бахрому,
Являясь истинным стратегом.

***
А где-то нужно льдом закрыть,
Листвой заваленные лужи.
Осенние следы прикрыть,
Отдать на откуп верной стуже.

***
Бывает вредная зима,
Не чу;жды вовсе ей капризы.
Творит дела свои весьма,
Не вовремя и без релиза.

***
На помощь вызовет мороз,
Каток из плиток вдруг устроит.
Прохожим поморозит нос,
Фигурки изо льда построит.

***
Зима решила отдохнуть,
В делах ее лишь запятая.
Свободы воздуха глотнуть,
Она сегодня выходная.