Весна

Татьяна Синицына 3
***
Украсил золотой рассвет,
Макушки молодых деревьев.
Весна наводит марафет,
Лучей пучки сплетая в звенья.
***
С листвы зеленой пыль смахнуть,
Желает дождиком упрямым.
Травой пушистой обернуть,
Аллеи, шагом, быстрым самым.
***
Весна, ослабив поводок,
Вдруг хочет, мило и смешливо,
Пустить на волю ветерок,
Пусть он скользит, ловкач, игриво.
***
Лучом своим согреть Краса,
Повелевает солнцу грозно,
И вмиг, развергнув небеса,
Уходят тучки виртуозно.
***
Светло и радостно с весной,
Душа согрета от мороза.
Кричат стрижи наперебой,
Как жаль, что отцвела мимоза.
***
Все дышит негой и теплом,
Мы аромат Весны вдыхаем.
Даря надежду, напролом,
Она шагает бурным маем.