Платье для куклы

Фаина Фанни
Я решила кукле сшить что-нибудь по моде,
Есть машинка у меня, шить умею вроде,
Мне недавно яркий шёлк мама подарила:
Розочки на голубом, ах, как это мило.

Шила целый день наряд из красивой ткани,
Шить  так долго нелегко , посудите сами:
Раскроила всё с утра, после за машинку,
Из журнальчика фасон, с глянцевой картинки.

Два кармана на груди, кружева по краю,
А где трудный поворот, прежде наметаю.
Я пришила рукава, левый после правый,
Дело у меня идёт, шью я ловко, браво.

Сбоку будет бант большой, пуговички сзади,
Мама ужинать зовёт, поспешить мне надо.
Воротник уже пришит, а теперь манжеты,
Будет куколка моя лучше всех одета.

Наконец окончен труд, платье я дошила,
И конечно куколку  сразу нарядила.
Платье впору и к лицу воротник из кружев,
Взявшись за руки идём с куклой мы на ужин.