Праздник живота

Лариса Коновалова
Мне перед Новым годом захотелось
Устроить себе праздник живота.
Тем более, не требуется смелость.
Потратиться - я на руку легка.

Собрав в корзину все деликатесы,
На ценник не смотрела вообще.
На этот раз всё было интересно,
Поскольку речь идёт не о борще.

Форель и сёмга, щупальцы кальмаров,
И мидии, и красная икра,
И ещё много разных экземпляров
Перечислять возможно до утра.

Любимый торт изысканный, фруктовый
Великоват, но меньше не нашлось.
Взяла полуторакилограммовый.
Раз захотелось - значит не вопрос!

Вы знаете, друзья, уже неделю
Я не готовлю, еды полон дом.
Я чувствую, что выкачусь за двери
Изрядно располневшим  колобком.

Слегка приелись мидии, салаты.
Хочу обыкновенного борща.
Но иногда не повредит, ребята,
Широкий жест - побаловать себя!