Яблоня

Ольга Евтушенко 4
 
Яблоки срываются в саду,
Стукаясь об землю с гулким треском.
Только раз случается в году –
Слышен этот звук из поднебесной.
 
Яблоки роняя, как листву,
Наполняя землю ароматом,
Знает тайну дерево одну:
Никогда не будет им возврата.
 
Но не плачет о потерях, нет,
А живёт надеждой затаённой,
Накормить желая целый свет
Плодом, ею по весне рождённым.