Отчего никем тебе я не была

Лина Снежина
Нет уж, хватит каяться неистово,
Виновата без вины давно.
Под ноги тебе ложилась листьями,
Выпивала горькое вино.

И рябины гроздья, терпко-кислые,
Принимала, словно божий дар.
И ждала тебя ночами мглистыми,
Берегла любви шальной угар.

Никогда меня ты не расспрашивал,
Отчего печальна и тиха.
Отчего в глазах огни погашены,
Так тонка и так бела рука.

Отчего никем тебе я не была,
Засыпая с именем твоим.
Что теперь искать мне в этой небыли,
Только то, что был ты мной любим.