Природа, ты наш друг

Ирина Вербик
Я встала утром и , взглянув в окошко,
Была поражена увиденным собой.
Лавина снежная под сильный ветер грозный
Всё замела, укутав белизной.

Весь день снег с неба сыпался на землю.
Сугробами покрылось всё вокруг.
Такого я уже давно не помню.
Как удивила ты, зима, нас вдруг!

Но у природы так бывает редко,
Хоть иногда и может поразить.
За всем следит она и убирает метко
Всё то, что иногда мешает жить.

Гроза под ветер штормовой, метели,
Пожары летнею порой, дожди.
Однако быстро наступает время
Природной красоты, ты только жди!

   09.01.2021.