Новый год в детстве. Витрины

Елена Часовских
Оттепель, и падает снежок.
В окнах - разноцветные шары.
Путь мой неизведан и далёк:
С бабушкой иду через дворы.

Мы идём смотреть на Новый год.
Впереди - огромный магазин.
Яркой мишурой украшен вход.
Волшебство за стеклами витрин.

Куклы в шубках, вата, конфетти.
Вон смотри - орешек золотой!
Как красиво! Глаз не отвести.
И подарки высятся горой.

Мишки, оленёнок, Дед Мороз,
В санках - красный бархатный мешок.
- Бабушка, - прошу ее до слёз, -
Поглядим с тобой еще чуток!

Мы стоим, и гаснут фонари.
Тает время, и проходит срок.
Лишь витрины с куклами внутри
Светятся, да падает снежок.

09.01.2021