Лишь, с песней отступают

Самородок
Голые ветки, стучатся в окно,
Листва с них,давно облетела.
И надо бы,снегу улечься давно,
Чтобы,кругом было бело.
Но вот, лишь не сыплется снег,
Нам,о зиме только сны.
А так хочется,снежных нег,
И зимы этой,прекрасной белизны.
Снег? Он зиме всё.
И мы,без снега очень скучаем.
Нас влечёт, глубокого снега косьё,
Мы и в играх,его привечаем.
Что за прелесть,снежные горы,
С них скатиться,каждый горазд.
И мчатся санки,без всякой опоры,
При катании,они не любят бразд.
Ты со снегом,зима хороша,
Пусть его,небеса подсыпают.
С этим,о тебе запоёт душа,
И невзгоды,лишь с песней отступают.