любовь война

Дмитрий Роюк
Прокрутила нож. Два оборота
Достала. Бросила на стол
Не шевелюсь. А только слышу
Как из сердца вытекает кровь
В подушку плач. Наверно утомилась
Операция идёт уж много лет
Вчера надежда заискрилась
А сегодня ее нет
Смешно. Тепло. Уютно.
Мозг теряет кислород
Вдруг вспоминаю твои губы
Они сладкие, как мед
Вдыхаю.Как рыба ударяю плавником
Хватаю ртом треклятый воздух
Хочу обратно жить: вдруг стон
Рубаха пропиталась кровью.
Скатился со стола на пол
Затерся меж скрипучих досок
Тебя силой заграбастал сон
И я не волен потревожить
Гляжу перед собой
В окне прощальный танец снега
Любовь — война
И в ней много кто утерян.