отбой

Семиречкина Неля
как-то держится снег. может быть, на присосках.
ниспадает, болтается, липнет к рукам
лизуном-антистрессом в арктических блёстках.
хоть взбирайся на небо по клейким клокам.

год в крысином пальто драпанул без оглядки,
новый прибыл – до блеска начистил рога.
фэнтезийный январь: Рождество и колядки.
не подправить судьбы, волшебство проморгав.

разбрелись по углам тараканами Кафки,
телевизор и ёлку в ночи сторожим.
зимний лес образцово в условиях давки
в маски выбелен весь – соблюдает режим.

над фальшивой икрой и подделкой шартрёза
выцветает морзянка гирляндной крупой.
сладкий праздник – на донышке. повод заёрзать.
вырубай симуляторы сказки. отбой.

2021