313. Снег - снежок

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Зимняя сказка...

Снег - снежок летит в лицо,
За пуржило, за мело!
Во дворы пришла зима,
Разыгралась детвора.

Пандемия ни почём,
Мы убъём её снежком.
Будем чаще улыбаться,
С горки весело кататься.

Кто по младше лепит бабу,
Во дворе снеговика...
Но, а Тузик лижет лапу,
Белых мух хватает зря.

Снег пушистый, серебристый
Опустился на ладонь.
Знать пойдём гулять, девчата!
Запоёт опять гармонь.

Нет у нас природы краше,
Коль под крышу ляжет снег.
Раскидать его нам надо,
Получить большой успех.

Снега больше - урожай!
Загребай, не забывай!
А придёт пора весны,
Побегут с него ручьи.

Снег, что манная с небес,
Летом будет интерес.
А пока снежок кружит,
Сказка в гости к нам летит!

     Р.Ч. 10.01.2021.

Примечание: Чем больше снега зимой, тем больше урожай летом.