Эшафот для любви

Диана Дадаханова
Люблю ль? Ответа не найду,
Любить как можно пустоту?
И в этой пустоте случайные движения губ,
Которые роняет ветер:"...вас люблю…"

Кто произнес? Где он?-не знаю,
Сей звук уж ветром унесло.
И тень в глазах моих туманных,
Как-будто солнцем вдруг сожгло.

Мне свет опасен, раскрывает
Он тайну сердца моего,
Она,как смертный приговор,
Ждёт исполнения своего.

Я узница, томлюсь во мраке,
На эшафот взойти хочу
И кончить все: мои страданья,
Несчастную любовь мою...

Когда при свете дня, прилюдно,
Я наконец произнесу
С последним вздохом и слезою
Имя несчастья моего.