Конькобежец

Пётр Савункин
Конёк, рука и скрежет льда
И скорость мне снижать нельзя
Я как стрела или болид
И ветер лишь в ушах свистит.

И в твёрдость поступи своей
Я должен верить всё сильней.
И верю, что не подведёт
               дыхание чёткое моё.
Ритмичный взмах, толчки вперёд
               И вот влетаю в поворот.

Прямая к финишной черте,
Но ног не чувствую вообще
И волю сжав свою в кулак
За взмахом буду делать взмах.