Прерванная связь

Николай Игнатенко
Печаль – осознанное что-то
моей обиженной души.
Какая трудная работа
жить среди комнатной тиши.

Жить полуявно, полусонно
в лесу, за городом, в снегу,
чтоб только зуммер телефона
внезапно вспыхивал в мозгу,

на миг соединяя с миром
полузабытым и чужим,
где ты была моим кумиром,
где я кумиром был твоим.

И я прошу – пусть поздно это –
хоть напоследок оглянись:
зачем ты бросила поэта?
Зачем тебе другая жизнь?

В ответ гудки. Твоё леченье –
тобою прерванная связь.
Зачем во мне торчит  мученье,
корёжа душу и глумясь?

Не эту ль странную заботу
дано до смерти мне вершить:
печаль иглой пустить в работу
и несшиваемое сшить?