Я другу открою двери

Сергей Оконечников
 Я другу открою двери.
Встречу радушно, приму.
В мороз у печи обогрею,
Вина для веселья налью.
Постель постелю если нужно,
Чтоб выспался он, от души.
И распрошу в чем проблемы.
Голодного в миг накормлю.

Я другу открою двери.
Плечо подставлю ему.
И буду ему опорой,
В беде всегда помогу.
А если вдруг станет нужно,
Хлеб поделю пополам.
За друга своего хорошего
Жизнь свою отдам.