смп 388. Крылатого взора на зеркале след...

Елена Зернова
Крылатого взора на зеркале след.
Он чуть серебрится пред тем, как растаять.
В зеркальных глубинах мерещится свет…
А, может быть, это рождается память
О веке минувшем, о прочих веках,
Что были – и канули в тусклую Лету?
Баюкаю время, держа на руках
Младенцем, в седые пелёны одетым.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"