За что ругать себя? За промедленье

Дарина Максимовна
За что ругать себя?
За промедленье.
За мысли праздные,
Слова: «давай потом».

За жизнь
Днём завтрашним,
Вчерашним.
А сегодня
Дела откладывать,
Не думая о том,

Что завтра, может, будет
Слишком поздно.
Что «завтра» промедлений
Не простит.
А жизнь пока вперёд стремится,
Мчит.
Так быстро, не успеть что
Часто можно.