Дождь вместо снега

Роза Воеводина
Третий день ленивый дождь
Брызжет каплями неспешно,
С неба жду гонца с депешей.
Кот сказал: «Напрасно  ждёшь».

Да, свинцовою бронёй
Обложили небо тучи.
Не пробьётся света лучик,
Не пронзить броню стрелой.

Дождь стекает по стеклу.
То стою, считаю капли,
То вышагиваю цаплей,
Унимая в мыслях  дрожь.

Там за тёмною стеной
Как в плену томится солнце.
Неужели не пробьётся,
Двор уже залит водой.

Зонтик я достать не прочь,
Вытащить из дальней ниши,
И поднять, как можно, выше,
Как-то солнышку помочь.

Мне сказал, зевая, кот:
«Нет,не стоит, мысль нелепа,
Скоро утомится небо,
Третий день всего-то льёт».