Внезапно выключили дома свет, надолго...

Вероника Фабиан
Внезапно выключили в доме свет, надолго.
Сижу во тьме, горит огарочек свечи.
Вокруг нет никого, тоска, и вой хоть волком.
Мороз трещит, воспоминанья горячи…

Ты уходил в дожди, когда рыдала осень,
А злюка-ветер в клочья рвал последний лист.
Я день запомнила: среда, почти что восемь,
Смотрела молча вслед, и крик в душе: Вернись!

Ты шёл по нашей улице, ссутулив плечи,
Всё дальше от меня, и обрывалась нить…
Направил в сердце ты такую боль картечью -
Я не могла её ничем остановить.

Три месяца прошло, а рана кровоточит.
Я вспоминаю каждый день до мелочей.
В твоём уходе до сих пор столь многоточий…
Я не пойму простых, казалось бы, вещей.

Ведь ты ж любил меня, любил, я это знаю!
И как возможно было чувства обрубить?
Мне мозг выносит эта мысль, не понимаю.
Ну, как с загадкой-болью этой дальше жить?

Внезапно заурчал-включился холодильник:
 Ну, слава Богу, наконец-то дали свет!
И тут приходит эсэмэска на мобильник:
«Я буду через час. Ты впустишь или нет?»

Я посмотрела на часы: почти что восемь.
На улице мороз, зима… Давно не осень…

**************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
**************************************
           ОТКЛИКИ:

***

http://stihi.ru/2021/01/10/1600
Шутка в ответ! А может и нет...
Дрюнь Куул

***
http://stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

Обиделась на что-то и ушла,
хожу без света по пустой квартире,
страдает в одиночестве душа,
и стало грустно жить мне в этом мире.
Вдруг эсэмэска от тебя пришла:
"Прости.Ошиблась.Ты мне очень нужен".
Обрадовалась этому душа,
я без любви как будто бы простужен.

***
http://stihi.ru/avtor/aleks5798 Александр Басейн (шутка-экспромт)

-Ответь, мой милый, где три месяца ты был.
-Три месяца трудился я в Одессе.
И деньги там приличные добыл:
Домой вернулся я на "Мерседесе".
-А как тебе всё это удалось?
И как тебе там без меня жилось?
-Я за три месяца лекарство сотворил,
И без вакцины там ковид остановил.
Веду переговоры я с Москвой.
И остановка только за ценой.
Громадный с меня требуют откат....
А у меня другой на это взгляд.

***

http://stihi.ru/avtor/brim46 Ирина Скачкова Брызгалова

Нам иногда полезно встретить стресс,
Взглянуть на всё, что было, по-иному.
'Мозгой раскинуть' в чём-чей интерес?!
И оправдать его в глазах суровых.

И, кажется - как кстати свет погас!
Возникло время - всё самой домыслить.
Ошибки прошлого 'слить в унитаз'...
И сразу станут ясными все мысли!

Вернётся он, мы вместе будем жить...
Ей не дано другого полюбить!