Самый красивый рассвет

Светланин Сергей
Господь смешал все краски света
И с небеси нам шлёт привет!
Сбылась народная примета:
Сегодня был самый красивый рассвет!

Багровый тон пришёл с Востока,
Затем плеснула бирюза…
И вот взошло Ярило строго
В свой час, ослепив на мгновенье глаза!

И ожила, зажглась планета!
В душе краёв восторгу – нет!
Сбылась народная примета:
Сегодня был самый красивый рассвет!

©  Сергей Светланин