На Луне

Горячев Александр
На Луне - живые камни:
       Движутся и говорят...
К ним Земли открыты ставни,
       Люди здесь мечтой горят!

Полететь, обосноваться,
       Строить базы и дома...
До скафандра раздеваться,
       Не сходя при том с ума!..

А затем ещё на Марсе,
       На Венере и других...
Мы в своём планетном фарсе
       Даже звёзды покорив -
 
Забываем о порядке
       На красавице Земле!..
Тешим мысли в лихорадке,
       Точим планы в голове!