Зимою о весне

Вадим Константинов 2
                Теперь, среди зимы,
                День представлялся мне...

                Тот упоительный...тревожащий...
                Весенний!..

                Живой в своей особой
                Новизне!..

                Весь сотканный из многих
                Ощущений...

                И сонма звуков...запахов...

                И их
                Оттенков, уловимых лишь
                Едва ли..

                Весна таилась в далях
                Снеговых...

                Но колокольчики её
                Уже звучали!..
                07.01.2017.


                Мне грезилась весна...

                И крокусы желтели
                На таящем снегу...

                Взойдя из-под
                Земли...

                И пусть до той весны
                Не все дожить сумели...

                Они своим теплом
                Коснуться нас
                Смогли!..
                31.01.2019.