Глубокие реки текут тихо. Восточная мудрость

Петр Михайлов 4
В жизни люди разные встречаются.
Кто-то ясно мыслит и живет размеренно, по плану.
Кто-то в поисках себя по жизни мается.
Кто-то дня прожить не может без обмана.

Кто-то любит, чтоб погорячее.
Кто-то тихо пашет, сеет, жнет.
Кто-то норовит другому влезть на шею.
Кто-то славу любит с лестью, кто почет.

Строго никого судить не будем.
Но скажу (не поминайте лихом),
это правило проверено в веках,
что нужней, важней нам, значимее люди,
жизнь, которых как глубокая река –
течет мощно, в то же время тихо!