Дождь

Сергей Ладыгин
1:
Я рассказать хочу о том,
Что в мире мне всего ценнее:
Гулять под проливным дождем
По тихим городским аллеям.

Нарочно зонт с собой не брать,
Подставив каплям свою кожу.
Направив в небеса свой взгляд,
Нет чувства для меня дороже...

...Чем вместе с каплями упасть
Вниз, притяжению послушно.
Разбиться насмерть об асфальт,
И вновь воскреснуть в темных лужах.

...С теплом приходит вновь рассвет.
И, как ни раз уже бывало -
Став паром, снова мчать наверх,
Чтобы повторить свой цикл сначала..

Припев:
Когда на душе тоска,
Когда ничего не ждёшь - 
Сможет все это исправить
Теплый летний дождь.

Он смоет с души всю грязь,
Поможет про боль забыть,
Взамен ничего не взяв,
Расскажет, что значит "жизнь".

2:
Мне тридцать лет, и все прошло,
Сменилась вечность равнодушием.
Все реже я смотрю в окно,
И ничего уже не нужно.

И нет прогулок под дождем,
Он стал водой, убрав все краски.
В своей рутине мы живём,
Уже давно не верим в  сказку.

Но иногда вдруг по ночам
Мой чуткий сон прервут внезапно,
Красивой музыкой звуча,
О подоконник тихо капли.

Та россыпь нот заставит жить,
Сбежать из замкнутого круга.
Творить, мечтать, играть, любить,
Вновь видеть красоту повсюду.

Припев:
И снова внутри пожар, 
И снова летит душа,
Я так долго ждал возможность
Вновь начать дышать...

И этот огонь внутри
Твой самый бесценный дар,
Вливаясь в сердечный ритм
Стекает с небес вода...


Январь, 2021.