Пустые глаза

Алексей Кузнев
И как его пустили - не пойму,
Наверное как крыса просочился.
Мои слова относятся к бомжу,
Который этим днём в метро спустился.

Когда сработали состава тормоза,
Когда открылись двери выходные,
Я мельком посмотрел в его глаза,
А в них нет ничего, они пустые.

Уставшие от серости и зла,
Потухшие от причиненной боли.
Как угольки, сгоревшие дотла,
Они всю жизнь горели в алкоголе.

Нет воли к жизни, нет уж больше сил,
Лишь оболочка бренная осталась.
Возможно ему этот мир не мил,
К тому ж на улице он встретил старость.

И можно бесконечно лишь гадать,
Но истинной не выяснить причины,
Из-за чего пришлось бездомным стать,
Узнать историю трагедии мужчины.