Бесконечно живая!

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Натали Данс
                "С тобой в одиночку"
                http://stihi.ru/2021/01/07/7037


"Ты в моей голове" свою волю посеял,
Обрекая на приступы неосознанья,
Что есть явь, а что сон, всё туманом овеял,
И витаю теперь я во тьме Мирозданья!

Что мне день, что мне ночь, всё окутано дымом
Сквозь него я бреду недовольной собою!
Не хочу вспоминать я тебя, но любимым
Ты остался иль нет? До сих пор с сердцем спорю!

Что теперь? Как решить мне мою незадачу -
Я с тобой без тебя?... В отрешённость впадаю...
Может просто ты скуп на тепло, а в придачу
И Любовь? От никчёмности слов замерзаю...

Не вернуть время вспять...никому не подвластно!
Принимать всё, как дань - нет страданий без края!
Отчужденье твоё восприму беспристрастно,
Понимая, что я бесконечно живая!



10 января 2020 г.

г. Новосибирск