Бабушка в коме

Доротея Литвак
Старая бабушка при смерти, в коме.
Ей, говорят, не дожить до утра!
Дети собрались в родительском доме, –
Вот и  наследство делить им пора!

Дом двухэтажный кирпичный и лошадь,
Дача и трактор с прицепом стоит.
Козы, коровы, – не вышла б оплошность,
Каждый боится себя обделить!

Есть у старушки родимой  сберкнижки,
Есть  сундучок на замке, огород,
Есть сыновья  –  мужики, не мальчишки!
Дочери – дамы элитных пород. 

Сели за стол, завели разговоры,  –
Кто унаследует что да почём.
Но не поладили. – Вспыхнула ссора,
Поднялся младший… в руках с кирпичом.

Бабушка глаз приоткрыла с испуга,
Хилой ладошкою по  столу – хлоп!
– Если умру –  вы убьёте друг друга.
Рано ложиться мне, деточки,  в гроб.

Села за стол, налила себе водки,
Сала кусок положили на хлеб,
Кислый огурчик, –  жаль, съели селёдку:
–  Чаю горячего с сахаром мне б!

 Долго сидела старушка в сортире,
Горько ворчала под нос поутру:
– Дети должны быть в любви, в дружбе, в мире!
Только тогда я спокойно умру.

Встала, надела колоши, –  чин чином,
К ужасу деток и всех докторов.
Вышла спокойно в сарай, – молодчина!
– Время доить моих коз и коров.